カラフルでかわいいイースターエッグ♪
ベビースターラーメンで鳥の巣をつくってみよう。
材料4皿分
ベビースターラーメン(チキン味) |
約30g |
うずらの卵(水煮) |
12個 |
ベビーリーフ |
少量 |
[A] |
なすの浅漬けの漬け汁 |
大さじ4 |
[B] |
紅しょうがの漬け汁 |
大さじ4 |
[C] |
カレー粉 |
大さじ4 |
水 |
小さじ1/2 |
作り方
- 1.ビニール袋にA、B、Cそれぞれを分けて入れた袋を用意し、うずらの卵をそれぞれ4個ずつ入れ、冷蔵庫で1~2日ほど漬ける。
- 2.器にベビースターラーメンを入れて真ん中をくぼませ、ベビーリーフを敷いて、1.で漬けたうずらの卵を乗せる。
- 【調理ポイント】
漬け時間によって色が変わります。写真は2日目の色ですが、3日目になるとさらに濃くなりますので、お好みで調整してください。
青シソの実の漬物で漬けると緑のうずら卵が作れます。黄色はたくあんの漬物だと鮮やかな黄色になりますが、少し匂いが強いので、
お弁当などの彩りに入れる場合はカレー粉がおすすめ。