-

- 10分
\かな姐さん考案のベビースターアレンジ/
常備にピッタリな食べるラー油♪
卵かけごはんにしたり、冷ややっこや蒸し野菜、餃子のたれにしたりなど、いろんな組み合わせでお楽しみください。
材料作りやすい分量
| ベビースターラーメン(チキン味) |
約30g |
| 長ねぎ |
10㎝ |
| ニンニク |
1かけ |
| しょうが |
1かけ |
| ごま油 |
大さじ2 |
| コチュジャン |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| ラー油 |
小さじ1 |
| アーモンドスライス(なくても可) |
15g |
作り方
- 1.ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにする。
- 2.フライパンにゴマ油を入れ、1.のニンニク、生姜、長ネギを炒める。少し色づいてくるまでしっかり加熱したら、アーモンドスライスを加え、コチュジャン、砂糖、醤油を加えて火を止める。
- 3.粗熱が取れたら、ベビースターラーメンを加えてよく混ぜる。
- 【調理ポイント】
香味野菜は水分を飛ばすように、フライパンに広げて薄茶色になるまでしっかり炒めます。
清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、3~4日くらいは美味しくいただけます。