ベビースターサーモンの韓国風漬け丼

4コマレシピ
ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

\かな姐さん考案のベビースターアレンジ/
ピリ辛のサーモンにベビースターラーメンの食感が加わり、刺激的な味わいに♪

材料2人分

ベビースターラーメン(チキン味) 約30g
刺身用サーモン 200g
大葉 4枚
ごはん 2膳分
[A]
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.サーモンは2センチ角くらいに切り、[A]を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2.器にご飯を盛り、大葉を乗せる。
  3. 3.1.のサーモンにベビースターラーメンを入れてざっくりと和え、2.のご飯の上に乗せる。
  4. 【調理ポイント】
    サーモンのほかにマグロでもできます。先に調味料で和えた後、ベビースターを和えるのはごはんに乗せる直前にすることで、ベビースターのカリカリ食感をお楽しみください。