豚キムチベビースター

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    8

\山本ゆりさん考案のベビースターアレンジ/
豚キムチとベビースターがベストマッチ!!
もやしのシャキシャキと卵のトロトロに、ベビースターの食感がアクセントになります。

材料1人分

ベビースターラーメン(チキン味) 適量
豚バラ薄切り肉 100g
もやし 1袋(200g)
白菜キムチ 50~100g
1個
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
ねぎ お好みで

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2.フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、塩、こしょうをふる。色が変わったらもやしを加えて炒め、しんなりしたらキムチを加えて炒め合わせ、器に盛る。
  3. 3.フライパンを軽くふいてサラダ油(分量外)を足し、卵を割って目玉焼きを作る。2.に乗せ、ベビースターラーメンをトッピングする。お好みでねぎも散らす。