レンジで簡単!子大豆もやしのポテトサラダ

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    20

\サラダコスモ様考案のベビースターアレンジ/
子大豆もやし芽ぐみはキッチンはさみで大胆にカットしてOK!
食べやすい大きさに切ってください。
マヨネーズはお好みで調整してください。

材料2人前

ベビースターラーメン(チキン味) お好みで
子大豆もやし芽ぐみ 1袋(200g)
ジャガイモ 大2個
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.子大豆もやし芽ぐみを袋のまま電子レンジ調理する。(500Wで3分30秒、600Wで3分)
  2. 2.蒸気に注意しながら子大豆もやし芽ぐみを袋から開け、水気をきり粗熱をとる。キッチンはさみで1~2cmほどに細かくカット。
  3. 3.じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、つぶす。
  4. 4.つぶしたジャガイモに子大豆もやし芽ぐみ、マヨネーズを加えて和える。
  5. 5.塩コショウで味を調えて、お好みでベビースターラーメンをトッピングして、出来上がり!