キャベツとベビースター盛り盛り!半熟卵とチーズのモーニングホットサンド

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    20

\サラダコスモ様考案のベビースターアレンジ/
具材を乗せる時に、バランスに気を付けて!
こんなに盛って大丈夫かな…と不安になってもサンドすると意外に食べやすい大きさになるので
どんどん盛ってOK!野菜もいっぱい入って朝にぴったりな一品です。

材料2人前

ベビースターラーメン(チキン味) 約20g
食パン5枚切り 4枚
ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
半熟卵 2個
とろけるチーズ 2枚

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.5枚切りの食パンに山盛りにブロッコリーの新芽プレミアムサラダや半熟卵、ベビースターラーメン、チーズを乗せる。
  2. 2.パンで挟み、焼き加減を見ながら、裏表を返しながら5分ほど焼く。
  3. 3.食べやすい大きさにカットし、いただきます!
  4. [半熟卵]
  5. 1.大きめの鍋にお湯を沸かす。
  6. 2.沸騰したら卵を入れる。卵にヒビが入らぬようにゆっくり、お玉やザルを使って入れる。
  7. 3.冷えた卵は6分間、常温の卵なら5分半ゆでる。
  8. 4.卵を氷水に3分ほどつけ、流水にあてながら殻をむく。