ベビースターでがっつり派?もやしでさっぱり派?よくばり棒ギョウザ

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    30

\サラダコスモ様考案のベビースターアレンジ/
もやしは生のまま、ホットプレートに置き、蓋をして蒸してもokです。
もやしと一緒に食べれば、浜松ぎょうざ風でさっぱり
ベビースターと一緒に食べれば、たれ代わりで味もしっかりごはんが進み&食感も楽しくいただけますよ♪

材料2人前

豚ひき肉 150g
ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
棒餃子の皮 1袋(20枚)
餃子のたれ お好みで
ベビースターラーメン(チキン味) 約20g
緑豆もやし 1袋(200g)
ブロッコリーの新芽 1パック
[調味料]
にんにく・生姜 各1かけ
醤油 大さじ1
ごま油・砂糖・酒・片栗粉 各小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.ひき肉に[調味料]を加え、よく練り合わせます。
  2. 2.野菜とベビースターラーメンを入れ、合わせて、よく練ります。
  3. 3.棒ギョウザ用の皮を広げ、真ん中に餡を乗せ、巻きます。
  4. 4.ホットプレートの上に乗せ、途中でひっくり返しながら、こんがり焼きます。
  5. 5.もやしは袋から出し、電子レンジで500wで2分、チンします。
  6. 6.真ん中に棒ギョウザを並べるようにし、片側にはもやし、片側にはベビースターラーメンを並べます。
  7. 7.もやしの上にお好みでブロッコリースプラウトを並べ完成!