子大豆ポテサラのアレンジメニューベビースター衣を楽しむころころベイクドポテト
\サラダコスモ様考案のベビースターアレンジ/
材料2人前
ベビースターラーメン(チキン味) |
約20g |
[ポテトサラダ] |
子大豆もやし芽ぐみ |
半分 |
ジャガイモ |
大2個 |
バター |
10g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩・こしょう |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
作り方
- 1.子大豆もやし芽ぐみを袋のまま電子レンジ調理する。(500Wで3分30秒、600Wで3分)
- 2.蒸気に注意しながら子大豆もやし芽ぐみを袋から開け、水気をきり粗熱をとる。キッチンはさみで1~2cmほどに細かくカットしていく。
- 3.じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、つぶす。
- 4.つぶしたジャガイモに子大豆もやし芽ぐみ、マヨネーズを加えて和える。
- 5.塩コショウで味を調えて一口サイズに丸める。
- 6.少しベビースターラーメンを砕き、周りに付け、回しながら焼く。