じゃがいもに切り込みを入れてチーズとベビースターラーメンをたっぷり。
おつまみにもピッタリです!
新じゃがを使用しても◎
材料2人前
ジャガイモ |
2個(約200g) |
ベビースターラーメン(チキン味) |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
食用油(オリーブオイルやこめ油など) |
適量 |
乾燥パセリ |
お好みで |
作り方
- 1.じゃがいもを水でよく洗い、芽を取り除く。ベビースターラーメンは、袋の上から手で少し砕いておく。
- 2.じゃがいもに3〜5mm幅に切り込みを入れ、5分程水にさらす。
- 3.よく水気を切り、切れ目にチーズ・ベビースターラーメンをお好みの量を入れる。
- 4.アルミホイルに3.を包み、20〜25分程度加熱する。
- 5.じゃがいもに火が通り、お好みでパセリをかけたら完成!