ベビースター入りゴーヤチャンプル

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    15

\Food of Life 栄養講師 横山希代子さん考案のベビースターアレンジ/

ゴーヤは食物繊維が多く、胃の調子を整え、夏バテ予防に最適です。
更に緑黄色野菜やきのこ類、動物性と植物性2つのたんぱく質も沢山入れて、栄養価アップ!
調味料は少なめでも、ベビースターラーメンの味が浸みて美味しくなります。
後から追いベビースターラーメンをすることで、更にパリポリ食感も楽しめ、お好みの味の濃さにできます!

材料3~4人前

ゴーヤ 1/2本
ピーマン 2個
しめじ 80g
にんじん 80g
きくらげ 20g
ニラ 1/3束
豚こま肉 150g
木綿豆腐 200g
サラダ油 適量
2個
ベビースターラーメン(チキン味) 20g
[調味料]
醤油 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.ゴーヤは中の種とわたを取り、薄くスライスする。
  2. 2.ピーマン、しめじ、にんじん、きくらげ、ニラは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は少し大きめに切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、にんじん、豚こま肉を先に炒め、その後ゴーヤ、しめじ、きくらげを入れ、さらに少し炒める。
  4. 4.ニラ、豆腐、ベビースターラーメンを加える。調味料を入れ、さっと炒めたら、溶き卵を加え、卵が軽く炒まれば完成。
  5. 5.食べる際に追いベビースターラーメンで、お好みの味の濃さにしても◎