サバ缶のトマトソースのチーズ焼き

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    20

\Food of Life 栄養講師 横山希代子さん考案のベビースターアレンジ/

焼きすぎるとベビースターラーメンが焦げるので気を付けて!

サバ缶には、栄養がギュッと詰まっています。
血液をサラサラにし、体を元気にサポートする成分が含まれているので、アスリートに積極的に摂ってほしい食材です。
サバ缶の旨味とトマトの酸味、ベビースターラーメンの味で、調味料いらずで簡単にできあがります。

材料2~3人前

サバ缶 1缶
トマト缶(ダイス) 1缶
大豆水煮 50g
ピーマン 2個
にんじん 40g
玉ねぎ(小) 1個
サラダ油 適量
コンソメキューブ 1個
チーズ 40g
ベビースターラーメン(チキン味) 20g

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.ピーマン、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を入れて熱し、1.のピーマン、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3.サバ缶、トマト缶、大豆水煮、コンソメキューブを加え、10分程度煮る。
  4. 4.耐熱皿に盛り、上からチーズとベビースターラーメンをのせ、チーズがとける程度トースター等で焼く。
  5. 5.パンに乗せたり、パスタのソースにしても◎