プロテインバー

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    45

\Food of Life 栄養講師 横山希代子さん考案のベビースターアレンジ/

プロテインを飲むのに飽きたら、たまにはビスコッティ風に。
おからパウダーと卵で、更にたんぱく質アップで筋力向上へ!

材料12カット程度

プロテイン(ココア味など) 70g
おからパウダー 70g
ベーキングパウダー 5g
きび砂糖(甘いプロテインの場合は不要) 適宜
ナッツ 40g
ベビースターラーメン(チキン味) 30g
1個
オリーブオイル(またはこめ油) 大さじ2
豆乳(または牛乳) 大さじ1~3

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.オーブンは180度に温めておく。
  2. 2.ボウルにプロテイン、おからパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3.さらにナッツ、ベビースターラーメン、卵、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
  4. 4.豆乳を少しずつ3.に入れ、ひとまとまりになる硬さに調整する。
  5. 5.4.をラップにくるみ、綿棒で延ばし、1cm厚さになったらオーブンで20分焼く。
  6. 6.一旦取り出し、1cm幅に切ったら、断面を上にして、150度で15分焼く。