韓国風ゆで豚ポッサム

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

しっとりやわらかい豚肉とベビースターラーメンのパリポリ食感の組み合わせがやみつきに♪
お野菜がたっぷり食べられるメニューです。

材料4人分

豚バラ肉(かたまり) 500~600g
しょうが ひとかけら(15g)
長ねぎ(青い部分) 1本分
日本酒 100ml
サンチュ 適量
エゴマの葉 適量
きゅうり 適量
キムチ 適量
ベビースターラーメン 適量
サムジャン 適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. ※作業時間10分(作業時間に豚バラ肉をゆでる時間は含まれません。)
  2. 1.しょうがはよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。きゅうりは両端を切り、ピーラーで薄くスライスする。
  3. 2.鍋に豚バラ肉、長ねぎ、1.のしょうが、日本酒を入れ、さらに豚バラ肉がかぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、火にかける。
    煮立ったらアクをすくい、ふたをして弱めの中火で40分程ゆでる。
  4. 3.火を止め、豚バラ肉をゆで汁につけたまま冷ます。
  5. 4.豚バラ肉が冷めたらキッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。サンチュなどのお好みの野菜にゆで豚とベビースターをくるんでお召し上がりください。
  6. やわらかいゆで豚とベビースターラーメンのパリポリ食感が良いアクセントです。