さっぱりベビースターチャーハン

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

ふわふわの卵にベビースターのカリカリ、たくあんのコリコリなど食感が楽しいチャーハン。
梅干しの酸味とたっぷりの大葉でさっぱり食べられ、ベビースターの旨味が合わさると止まらない味です!

材料2人分

長ねぎ 1本
たくあん 50g
梅干し(しそ漬け) 小6個
2個
サラダ油、ごま油 各大さじ1
温かいご飯 茶碗大2杯分
ベビースターラーメン(チキン味) 約40g
[A]
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
白炒りゴマ 適量
   
しそ 6枚

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.長ねぎはみじん切りにする。たくあんは7mm角に切る。梅干しは種をとってたたく。卵は溶いておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。続いてごま油を足し、ねぎを炒め、しんなりしたらたくあん、梅干しを加えて炒める。ご飯を加えて卵を戻し入れて混ぜ、ベビースターラーメンを加え、Aで味を調える。
  3. 3.器に盛り、細切りにしたしそをのせる。
  4. 【調理ポイント】
    卵を最初に炒めて取り出し、あとから加えることで、散り散りにならずふわっとした食感にしあがります。たくあんやベビースターラーメン、梅干しが入るので、ごはんの味付けは薄めに。(しょっぱかったらご飯を足して調節を)