ベビースターで簡単につくれる話題のドバイチョコ!
ベビースターのパリポリ食感とピスタチオペーストのねっとり食感がクセになる美味しさです♪
材料2~4人分
ミルクチョコレート |
100g |
ピスタチオ(砕いたもの) |
適量 |
ピスタチオペースト |
40g |
ベビースターラーメン(チキン味) |
1袋 |
作り方
- 作業時間10分(作業時間にドバイチョコを冷やす時間は含まれません。)
- 1.ミルクチョコレートは一口大に小さくし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱してよく溶かす。
- 2.ボウルにピスタチオペースト、ベビースターラーメンを入れ、よく混ぜる。
- 3.チョコレートモールドにピスタチオを散らし、1.の半量→2.→1.の残りのミルクチョコレートの順番に流し入れる。
- 4.冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成!
- ※電子レンジの加熱時間は目安です。電子レンジで加熱する際は焦げやすいため、確認しながら加熱してください。