ベビースターで簡単につくれる話題のドバイチョコ!
ベビースターのパリポリ食感とピスタチオペーストのねっとり食感がクセになる美味しさです♪
材料2~4人分
ミルクチョコレート |
200g |
ピスタチオ(砕いたもの) |
適量 |
ピスタチオペースト |
70g |
ベビースターラーメン(チキン味) |
2袋 |
作り方
- 作業時間10分(作業時間にドバイチョコを冷やす時間は含まれません。)
- 1.ミルクチョコレートは一口大に小さくし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。電子レンジから一度取り出し、ゴムベラでよく混ぜ、再度電子レンジ(600W)で30秒程加熱し、よく溶かす。
- 2.ボウルにピスタチオペースト、ベビースターラーメンを入れ、よく混ぜる。
- 3.チョコレートモールドにピスタチオを散らし、1.の半量→2.→1.の残りのミルクチョコレートの順番に流し入れる。
- 4.冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成!
- ※電子レンジの加熱時間は目安です。適宜ご調整ください。