朝食におすすめ!クロックマダム

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    20

\大内山酪農×ベビースター/
ミルキーなコクがたまらない!牛乳のうまみたっぷりな手作りホワイトソースを使用したクロックマダムです。
とろ~り半熟卵を絡めながらお召し上がりください!

材料1人分

[ホワイトソース材料]
バター 30g
薄力粉 30g
牛乳 300~450ml
A
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
[クロックマダム材料]
食パン(6枚切り) 2枚
バター 10g
ホワイトソース 適量
ロースハム(スライス) 2枚
ピザ用チーズ 40g
卵(Mサイズ) 1個
ベビースターラーメン(チキン味) 適量
パセリ(乾) 適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.ホワイトソースをつくる。フライパンにバター、薄力粉を入れて弱火で熱し、木べらで生地がまとまりになるまで2分程炒める。
  2. 2.牛乳を少量ずつ加えて混ぜながら、とろみがつき、ふつふつ泡立つまで弱火で加熱する。
  3. 3.[A]を加えて味を調えたら、火からおろして完成。
  4. 4.クロックマダムをつくる。食パンの両面にバターを塗り、1枚にホワイトソースを薄く塗り、ハムをのせ、残りの食パンではさむ。
  5. 5.上にホワイトソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。
  6. 6.5.の中央をくぼませて卵を割り入れ、卵の周りにベビースターラーメンをちらし、トースターで卵が半熟になるまで7~9分程加熱する。
  7. 7.皿に盛り、パセリをかけて完成!
  8. ※トースターの加熱時間は目安です。適宜ご調整ください。