スティックフライドベビースターラーメン

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    20

スティック状にした胸肉に香ばしくスパイシーなベビースターラーメンの衣をつけて揚げます。
油は少なめでOK!フライパンで揚げ焼きにします。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料2人分

ベビースターラーメン(チキン味) 約40g
鶏むね肉 1枚
[A]
少々
マヨネーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ1
   
サラダ油 適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.鶏むね肉は皮を取り除いてスティック状に切り、Aを絡めて10分ほどおく。ベビースターラーメンは袋の上から麺棒などで叩いて少し砕く。
  2. 2.フライパンに5mmくらいの深さになるようにサラダ油を注ぎ、170度に温める。鶏むね肉を1本ずつボウルへ入れてベビースターラーメンをまぶしてフライパンに並べて揚げ焼きにする。片面がしっかりと固まったら裏返し、両面かりっとこんがり揚げ、バットに取る。お好みでレモンを添えていただく。
  3. 【調理ポイント】
    胸肉をスティック状に切ることで食べやすくなります。ベビースターラーメンは長さを短くする程度に砕いて使うと、肉の衣としてまといやすくなります。手で押し付けるようにしてベビースターラーメンをつけて油の中に入れ、固まるまでは触らないようにします。