スティック状にした胸肉に香ばしくスパイシーなベビースターラーメンの衣をつけて揚げます。
油は少なめでOK!フライパンで揚げ焼きにします。冷めても美味しいのでお弁当にも◎
材料2人分
ベビースターラーメン(チキン味) |
約40g |
鶏むね肉 |
1枚 |
[A] |
塩 |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
薄力粉 |
大さじ1 |
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サラダ油 |
適量 |
作り方
- 1.鶏むね肉は皮を取り除いてスティック状に切り、Aを絡めて10分ほどおく。ベビースターラーメンは袋の上から麺棒などで叩いて少し砕く。
- 2.フライパンに5mmくらいの深さになるようにサラダ油を注ぎ、170度に温める。鶏むね肉を1本ずつボウルへ入れてベビースターラーメンをまぶしてフライパンに並べて揚げ焼きにする。片面がしっかりと固まったら裏返し、両面かりっとこんがり揚げ、バットに取る。お好みでレモンを添えていただく。
- 【調理ポイント】
胸肉をスティック状に切ることで食べやすくなります。ベビースターラーメンは長さを短くする程度に砕いて使うと、肉の衣としてまといやすくなります。手で押し付けるようにしてベビースターラーメンをつけて油の中に入れ、固まるまでは触らないようにします。