ベビースターin挽き肉チーズの油揚げ焼き

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    15

油揚げの中に餃子のような中華風の味付けをした挽き肉とチーズ、ベビースターを挟んで香ばしく焼き上げました。しっかりしたベビースターラーメンの味と歯ごたえがアクセントになったボリュームのあるおかずです。

材料2人分

油揚げ 2枚
ベビースターラーメン(チキン味)、ピザ用チーズ 各たっぷり
醤油 小さじ1/2
[A]
豚挽き肉 100g
ニラ(1cm長さに切る) 1cm
醤油、みりん、ごま油、オイスターソース 各小さじ1

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、軽くしぼって半分の長さに切り4枚にしてそれぞれ中を開く。
  2. 2.Aを混ぜ合わせて4等分にし、それぞれにピザ用チーズとベビースターラーメンを挟んで1に詰めて爪楊枝で留める。これを4個作る。
  3. 3.油をひかずに中火で熱したフライパンで2を焼き、両面にほんのり焼き色がついたら蓋をして弱火にし5分蒸し、鍋肌から醤油を加えて揺すりこんがり焼く。
  4. 【調理ポイント】
    油揚げにはぎゅうぎゅうに詰めた方が美味しいので、チーズやベビースターはたっぷりがおすすめ。油をひかずに焼くことで油っぽさがなくなり、こんがり焼き上げることで香ばしく仕上がります。