ガーリックポテサラベビースター

4コマレシピ
ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

粒マスタード入りの少し大人味のポテトサラダにベビースターをのせました。にんにくと黒こしょうがガツンときいて、ベビースターのザクザク感と合わさるとビールが止まらない!マスタードを減らして黒こしょうを抜けばお子様でも喜ぶ味に。このままパンやクラッカーに塗ってもおいしいですよ!

材料2人分

にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
じゃがいも 2個
オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ2
[A]
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
小さじ1/2弱
砂糖 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
ベビースターラーメン(チキン味) 適量
あればサニーレタス、好みでマヨネーズ 各適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.にんにく、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、皮をむいてつぶす。
  2. 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、ベーコンを入れて弱火で熱し、香りがたったら玉ねぎを入れ炒める。カリカリになるまで弱~中火で炒め、1のじゃがいもに油ごと加え、Aで和える。
  3. 3.器に、あればちぎったレタスを敷いて2を盛り、ベビースターラーメンを乗せる。好みでマヨネーズを細く絞る。
  4. 【調理ポイント】
    じゃがいもは4分加熱し、裏返して1分加熱するとムラなく仕上がります。加熱後はラップごと冷水にボチャンと浸けると、皮がスルンとむけて楽。にんにくはすぐに焦げるので、弱めの火でじっくり加熱してください。