ベビースターチーズチキンロール

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    15

鶏胸肉の中にシソの葉、チーズと一緒にベビースターを入れてロール状にし、レンジで5分加熱するだけで完成のチキンロールです。あっさりした塩風味のタレでもしっかり味のベビースターラーメンを入れることで食べ応えと満足度の高いおかずで、断面も綺麗なのでお弁当にもぴったりです。

材料2人分

鶏胸肉 1枚
シソの葉 2枚
ベビースターラーメン(チキン味)、ピザ用チーズ 各ふたつかみ
[A]
大さじ3
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1/4

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.クッキングシートに鶏胸肉を乗せて観音開きにし、ラップをかけて麺棒で叩き、薄く広げる。ラップを外し、中心にシソの葉、ベビースターラーメン、ピザ用チーズの順に乗せてきつく巻き、爪楊枝で留める。
  2. 2.クッキングシートごと耐熱皿に移し、Aを回しかけてクッキングシートをキャンディーのように包む。
  3. 3.600wのレンジで5分加熱し、そのまま5分置いて中まで火を通したら溜まったタレを上からかけて1cm幅に切る。
  4. 【調理ポイント】
    しっかり全体を巻くために鶏肉は薄く大きくします。きつくぎゅっと包むと断面に隙間が出来ず綺麗です。蒸らし時間は長すぎると火が通りすぎて硬くなるので5分としています。