釜玉ベビースターパスタ

4コマレシピ
ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

釜玉うどんならぬ釜玉パスタにベビースターをトッピングしました。
釜玉うどんでいう天かすのような食感の違いも楽しめ、卵が絡まって少し味が薄まったパスタにチキンの味がアクセントになり、止まらない味です。粉チーズやねぎ、刻みのりとの相性もよく、うどんで作ってももちろんおいしいです。

材料2人分

スパゲッティの麺(ここでは5分茹でのもの使用) 200g
塩、めんつゆ 各適量
長ねぎ 1/4本
オリーブ油 大さじ1
2個
[A]
ベビースターラーメン(チキン味)、刻みのり、粉チーズ 各適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.スパゲッティは塩を入れた熱湯で袋の表示通りに茹で始める。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.スパゲッティをザルにあけて熱々で器に盛り、オリーブ油を絡める。卵を割り、長ネギ、Aをトッピングしてめんつゆをかける。
  3. 【調理ポイント】
    卵はあとから乗せると見栄えはしますが、生っぽく仕上がります。とろっと半生に絡めたい場合は最初に器にいれ、熱々の麺をいれてすぐに絡めてください。