シャキシャキレタスのベビースターラーメンスープ

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

包丁を使わずに作るお手軽ラーメン風のスープです。シャキシャキのレタスの食感とふんわりした溶き卵にベビースターラーメンが加わると、最初はぱりぱり、途中からは麺風になって食感の変化も楽しめるスープです。

材料2人分

ベビースターラーメン(チキン味) 30g
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
レタス 1/4玉
1個
400㏄
水溶き片栗粉 適量
[A]
大さじ1
小さじ1/2
ごま油 小さじ1

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.レタスは手でちぎる。卵は溶きほぐす。
  2. 2.鍋に水を入れて火にかける。煮立ってきたら豚肉を入れてほぐし、あくをすくってAで調味する。
  3. 3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。最後にレタスを入れてひと煮たちさせたら火を止める。器に盛り付け、ベビースターラーメンをたっぷり乗せる。
  4. 【調理ポイント】
    今回はレタスを使いましたが、冷蔵庫にあるお野菜でOK!キャベツやもやし、ニンジン、小松菜、ほうれん草などでもお試しください。スープには鶏ガラスープの素などは使いませんでしたが、ベビースターラーメンを入れることでコクとうまみがアップし、物足りなさは全く感じさせません!お子様のおやつやお夜食にも良いかも。