アボカドベビースターと生ハムのバゲット

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

クリーミーなアボカドにベビースターのスパイシーな味付けがポイントになる、ちょっとおしゃれなワインのおつまみです。作りたてはカリカリの食感ですが、少し時間が経つとしんなりなってアボカドになじみ、どちらの食感も美味しくいただけます。

材料2人分

ベビースターラーメン(チキン味) 30g
アボカド 1個
生ハム 6枚
バゲット 薄切り6枚
飾り用レモン お好みで
[A]
レモン汁 小さじ1
塩、胡椒 各少々
マヨネーズ 大さじ2

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.アボカドは皮を剥いて1センチ角に切り、Aとベビースターを加えて和える。
  2. 2.バゲットはトースターで2分ほど焼く。
  3. 3.2の上に生ハムと1を乗せる。あればレモンを飾る。
  4. 【調理ポイント】
    時間が経つとアボカドの色が悪くなってくるので、出来れば食べる直前に作るほうがよいです。今回のアボカドはやや固めだったので1センチ角に切りましたが、柔らかめのアボカドの場合はペーストのように和えても良いです。