ベビチキ鶏そぼろ
材料2人分
ベビースターラーメン(チキン味) |
30g |
鶏ひき肉 |
300g |
ご飯 |
2膳 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
卵黄 |
2個 |
刻みネギ・ごま・海苔 |
お好みで |
作り方
- 1.ベビースターは少し開封して30回くらい揉んで細かくする。
- 2.鍋に鶏ひき肉と酒を入れて炒め、火が通って白っぽくなってきたら砂糖、醤油を加えてさっと混ぜる。
- 3.①のベビースターを加えて水気がなくなるまで煮込む。
- 4.ごはんの上に③のベビチキ鶏そぼろをのせ、お好みで卵、薬味をのせる。
- 【調理ポイント】
ベビースターに味がついているので、醤油は少なめにして後で足すと良いです。
ベビースターを少し残しておいて、最後に上からトッピングするとパリパリ食感も楽しむことができます。