ベビースターチーズポテト

ラーメン丸
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

やわらかいじゃがいも、チーズ、ベビースターの食感の違いがたまらないおつまみ。味付けは塩少々のみ、ベビースターが調味料替わりです。カップにいれるとちょっとした飲み会やパーティなどにぴったり。

材料2~3人分

じゃがいも 1個(120g)
ウインナー 2本
クリームチーズ 30g
サラダ油 小さじ1
少々
ベビースターラーメン丸 適量
パセリ お好みで

使用する商品

ラーメン丸

ラーメン丸

作り方

  1. 1.じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. 2.①のじゃがいもは、皮をむいて1.5cm角に切る。ウインナーは1本を斜めに4等分に、クリームチーズは8等分する。
  3. 3.フライパンにサラダ油を中火で熱してじゃがいも、ウインナーを入れ、全面こんがり焼いて塩をふる。
  4. 4.粗熱がとれたら器に②、クリームチーズ、ベビースターラーメン丸を盛り、パセリをふる。
  5. 【調理ポイント】
    じゃがいもは固ければ裏返して1分加熱。加熱後はラップごとボチャンと冷水につけると綺麗にむけます。ウインナーはあってもなくてもOK。熱々で盛るとチーズが溶けてしまうので、粗熱がとれてから盛って。冷まして盛ると、長時間おいてもベビースターの食感も損なわれないので、持ち寄りパーティーなどにも使えます。