やわらかいじゃがいも、チーズ、ベビースターの食感の違いがたまらないおつまみ。味付けは塩少々のみ、ベビースターが調味料替わりです。カップにいれるとちょっとした飲み会やパーティなどにぴったり。
材料2~3人分
じゃがいも |
1個(120g) |
ウインナー |
2本 |
クリームチーズ |
30g |
サラダ油 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ベビースターラーメン丸 |
適量 |
パセリ |
お好みで |
作り方
- 1.じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 2.①のじゃがいもは、皮をむいて1.5cm角に切る。ウインナーは1本を斜めに4等分に、クリームチーズは8等分する。
- 3.フライパンにサラダ油を中火で熱してじゃがいも、ウインナーを入れ、全面こんがり焼いて塩をふる。
- 4.粗熱がとれたら器に②、クリームチーズ、ベビースターラーメン丸を盛り、パセリをふる。
- 【調理ポイント】
じゃがいもは固ければ裏返して1分加熱。加熱後はラップごとボチャンと冷水につけると綺麗にむけます。ウインナーはあってもなくてもOK。熱々で盛るとチーズが溶けてしまうので、粗熱がとれてから盛って。冷まして盛ると、長時間おいてもベビースターの食感も損なわれないので、持ち寄りパーティーなどにも使えます。