ベビースターチーズハットグ
材料4本分
さけるチーズ |
2本 |
ウインナー |
2本 |
ベビースターラーメン(チキン味) |
たっぷり |
[A] |
ホットケーキミックス |
100g |
牛乳 |
50ml |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
|
サラダ油 |
適量 |
ハニーマスタード・ケチャップ |
適量 |
串 |
4本 |
作り方
- 1. さけるチーズ、ウインナーを半分に切り、串に刺す。 冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.【A】を混ぜる。スプーンで冷やした①の周りに付ける。
- 3. ベビースターをまぶす。
- 4. 170度に熱したサラダ油で転がしながら4分ほど揚げる。
- 5. お好みでマスタード、ケチャップを付けて食べる。
- 【調理ポイント】
ベビースターをまぶすとき、あらかじめ砕いておくと付きやすいです。