カリカリとしたしょっぱいベビースターと、滑らかな甘いチョコムースの組み合わせが癖になる美味しさ!
材料6個分
ベビースターラーメン(チキン味) |
60g |
板チョコ(ブラック) |
1枚 |
インスタントコーヒー |
大さじ1 |
マシュマロ |
100g |
牛乳 |
200㏄ |
作り方
- 1.鍋に牛乳を入れて弱火にかける。ふつふつと温まってきたらマシュマロを入れてかき混ぜ、完全に溶けたのを確認して手で割った板チョコとコーヒーも入れて溶かし混ぜる。
- 2.器6つに流しいれ、ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- 3.ベビースターラーメンは袋の上から指で少し押して食べやすく砕く。2の上にたっぷりとのせ、混ぜながら頂く。
- 【調理ポイント】
お好みで、ブラックチョコレートの代わりにホワイトチョコレートでも美味しく出来ます。