マヨネーズで炒めたコクのあるジャーマンポテトにチキンベースのベビースターラーメンを加えて調味料代わりに!
追いベビースターをすることでさらにコクと風味、食感がアップします。
材料2人分
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ウィンナー |
4本 |
ベビースターラーメン(チキン味) |
30g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
あらびき黒胡椒 |
適量 |
作り方
- 1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの一口大に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。
- 2.玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め半分に切っておく。
ベビースターラーメンの1/3を取り出し、袋に残ったベビースターラーメンを袋の上から叩いて細かく崩す。 - 3.フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、溶けてきたらじゃがいもを並べて焼き、焼き色がついたら玉ねぎ、ウインナーを加えて炒める。
- 4.玉ねぎがしんなりしたら袋のベビースターラーメンと粗挽き黒胡椒を加えて炒め合わせて器に盛り、取り分けておいたベビースターラーメンを散らす。
- 【調理ポイント】
ベビースターラーメンは麺棒などで細かくした方が具材とよく絡み、味もしっかりなじみます。
もし味が足りないと感じたら塩ひとつまみを加えることをおすすめします。