ざくざくベイクドベビースターチーズケーキ

ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    10

ベビースターがチーズケーキの土台に!
ザクザク食感とあまじょっぱい味がベストマッチ!

材料15㎝

ベビースターラーメン(チキン味) 約80g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200㏄
1個
薄力粉 大さじ1
食塩不使用バター 30g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
バニラオイル 2~3滴

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.ケーキ型の内側にバターを塗り(分量外)、クッキングシートを敷いておく。クリームチーズ、卵は室温に戻しておく。
  2. 2.バターを小皿に入れてレンジで20秒加熱し、溶かす。
  3. 3.ベビースターラーメンを袋の外から麺棒などで叩いて細かく砕き、2.の溶かしバターを流し入れ、袋の外から揉む。これを型に隙間なく敷き詰める。
  4. 4.ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。ここに卵を割り入れ、生クリームとバニラオイルも加えて混ぜる。
  5. 5. 4.にレモン汁を加え薄力粉をふるい入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  6. 6.準備しておいたケーキ型に生地を流し入れ、アルミホイルで全体を包む。
  7. 7.オーブン天板に乗せたら、天板に湯を注ぎ、160度のオーブンで60分焼く。
  8. 【調理ポイント】
    鉄板にお湯を注ぐ際、生地に入らないようにアルミホイルで包みます。