ベビースターのパリパリ食感がナスのジューシーな美味しさを最大限に引き出します!
ベビースターにしっかり味がついているので味付けは塩だけ。簡単なのにバッチリ味が決まります。
材料2~3人前
なす |
小3本(240g) |
ごま油 |
大さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
ベビースターラーメン(チキン味) |
お好きなだけ |
作り方
- 1.なすはヘタを切り落とし乱切りにする。
- 2.耐熱皿にのせ、ごま油大さじ2をまわしかけ、菜箸で返し全体になじませる。
- 3.ラップなしで600wの電子レンジに4分かける。
- 4.塩ひとつまみをふり、ベビースターラーメンをお好きなだけかけて完成。
- 【調理ポイント】
ごま油がなければオリーブオイル、サラダ油でも美味しく作れます。
油をかけたなすは菜箸でひっくり返し、なすの表面に油を吸わせるのがポイントです。