半熟卵のパリパリお好みキャベツサラダ

4コマレシピ
ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    5

\山本ゆりさん考案のベビースターアレンジ/
甘辛ダレとマヨネーズととろとろ卵にパリパリのベビースターの食感が混ざり、
絶妙なバランス!キャベツがいくらでも食べれちゃう!

材料1~2人分

ベビースターラーメン(チキン味) 適量
キャベツ 100g
1個
サラダ油 適量
焼き肉のたれ 適量
マヨネーズ 適量

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.キャベツは細切りにして器に盛る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱して卵を落とし、半熟状になったら1.にのせ、ベビースターラーメンをのせ、焼肉のたれ、マヨネーズをかける。
  3. 【調理ポイント】
    面倒でなければキャベツは切った後、水に4~5分さらして水気を切ってから盛るとシャキッとします。