ベビースターチョコバー

4コマレシピ
ベビースターラーメン
  • お手軽さ
    楽しさ
    調理時間
    8

\山本ゆりさん考案のベビースターアレンジ/
混ぜて固めるだけ!甘じょっぱい味がクセになります。

材料5本分

ベビースターラーメン(チキン味) 約30g
板チョコ 2枚(100g)
牛乳 大さじ2(30ml)
チョコペン お好みで

使用する商品

ベビースターラーメン

ベビースターラーメン

作り方

  1. 1.耐熱ボウルに手で細かく割った板チョコと牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で50秒加熱する。混ぜながら溶かし、ベビースターラーメン1袋を混ぜる。
  2. 2.オーブン用シートかラップを敷いた型に流し、好みの厚みに成型し、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  3. 3.少し室温に置いて食べやすく切り、好みでチョコペンでデコレーションする。
  4. ビールやウイスキーのおつまみとしてもお勧めです。ワックスペーパーで包めばプレゼントにも!