\山本ゆりさん考案のベビースターアレンジ/
混ぜて固めるだけ!甘じょっぱい味がクセになります。
材料5本分
ベビースターラーメン(チキン味) |
約30g |
板チョコ |
2枚(100g) |
牛乳 |
大さじ2(30ml) |
チョコペン |
お好みで |
作り方
- 1.耐熱ボウルに手で細かく割った板チョコと牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で50秒加熱する。混ぜながら溶かし、ベビースターラーメン1袋を混ぜる。
- 2.オーブン用シートかラップを敷いた型に流し、好みの厚みに成型し、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 3.少し室温に置いて食べやすく切り、好みでチョコペンでデコレーションする。
- ビールやウイスキーのおつまみとしてもお勧めです。ワックスペーパーで包めばプレゼントにも!